« 浄慶寺のアジサイ(2)♪ | トップページ | 昔ながらのプリン・プリン♪ »

チョコレートシフォンケーキ♪

またまたシフォンケーキです♪

今回はガーナミルクチョコレートを使ってチョコレートシフォンケーキを作りました。

シフォンケーキを作る時は、くせのない香りのグレープシードオイルを使っています。

チョコレートに油分が多いので、オイルの量を減らしました。そこ代わり水を少し増やしました。そこせいだろうか?ケーキに穴が多かったな~

でも、ふわふわのしっとりシフォンが出来ましたよん♪

Cimg0014

Cimg0017

|

« 浄慶寺のアジサイ(2)♪ | トップページ | 昔ながらのプリン・プリン♪ »

コメント

スリジェさんへ
家族にあきれられながらシフォン焼き続けていますbleah
絵付けのお皿は20年前に描いたお皿で~す。
紫蘇ジュース有難うございました。美味しかったです。

投稿: Bleuet | 2009/06/13 12:58

すごくフワフワなシフォンですね!!
穴が少しあったほうが、なんだかより一層美味しそうに見えるような気がしますdelicious
絵付けのお皿も素敵ですね♪

投稿: スリジェ | 2009/06/13 10:27

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 浄慶寺のアジサイ(2)♪ | トップページ | 昔ながらのプリン・プリン♪ »