« お麩のキャラメルナッツラスク♪ | トップページ | びっくり♪♪♪ »

りか先生のお料理教室♪

楽しみにしていた「りか先生のお料理教室」でした。
1年ぶりです。
お台所をご自分でリフォームされたのでそれも気になる。
りか先生のお料理、インテリア、生き方がとっても魅力的shine

玄関まで、水仙、ヒヤシンス、クリスマスローズ、沈丁花が出迎えてくれます。

019

020

今日のメニューは、3種の押し寿司、春野菜を使ったお料理、珍しいカシューナッツ豆腐、蓬麩・竹の子・じゃがいもの田楽、豆腐のすり流し等々のお料理。
デザートは、桜あんみつ。そらまめ、求肥、天草の寒天、桜の香りがする春らしい上品な一品でした。
感動したのが、カシューナッツ豆腐と胡桃味噌。
素敵な器、盛り方、アイデアが盛りだくさんで本当に勉強になります。


012


015

歳をとっても教わるころは、たくさん。
先生と参加しているマダムからもいっぱいエネルギーをもらいました。



|

« お麩のキャラメルナッツラスク♪ | トップページ | びっくり♪♪♪ »

コメント

rikaさんへ
本当に楽しいお料理教室です。
りかさんのおうちですっかりくつろぎ長居してしまいました。
「抜けてる」ことってあったかしら?
次回も楽しみにしていますwink

投稿: Bleuet | 2018/03/16 19:37

こんにちは♪
ステキなUPをありがとうございます♡
何度やっても抜けてしまうことがあって、皆様お帰りの後はひとり反省会です^^;。
申し訳ありません(;;)。
カシューナッツ豆腐、気に入ってくださったとのこと、とっても嬉しいです♪
簡単なのでぜひぜひ作ってみてください!!!
クルミみそも美味しいでしょう^^?!
私、買ってくるときにはお声かけしますね♪
私も毎回参加くださる方から学ぶことばかりです。
いつも学生相手なので社会勉強の場となっております^^。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします(*^^*)。

投稿: rika | 2018/03/16 12:17

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« お麩のキャラメルナッツラスク♪ | トップページ | びっくり♪♪♪ »