« 銀座 GINTO | トップページ | ロバト空港 »

タイ料理教室(8)

お楽しみのタイ料理レッスンでした。
顔見知りが多くなり、先生と一緒に英語と日本語のちゃんぽんで盛り上がる。
笑いが絶えないクラスです。

011

ポットに入っているのは「チキンのグリーンカレー」
ペーストは一から丁寧に作るのでさわやかな風味と辛さです。
茄子、パプリカ、ピーマン、鶏肉入りです。

四角豆(モロッコインゲン代用)のサラダは、シャキシャキしたモロッコインゲンや具だくさんで、手作りのチリインオイルが入っています。
タイ料理の甘い、辛い、酸っぱいに加え、深みのある辛さでした。

010

南タイの豚の角煮はとろっとろ。ご飯にあう角煮でソースだけでもお代わり行けます。これは定番にしたい。


016

マンゴー・アイスクリーム、パッションフルーツジャムかけ。

|

« 銀座 GINTO | トップページ | ロバト空港 »

コメント

rikaさんへ
 ありがとうございますhappy01
今夜の夕御飯豆カレーでしたwink
四海巻きの胡瓜のシケ工夫してません~。すぐ食べるしかないbleah
オープンガーデンは1週間だけでした。うちの家から歩くと40分くらい歩くかな・・・来年開催していればご一緒しましょう。

投稿: | 2018/06/01 18:41

 こんにちは^^
ご無沙汰いたしております。
大変遅ればせながら、お誕生日おめでとうございます♪
妹さんのお祝い食事、種類も多いし、盛り付けも素晴らしいし、お店屋さんのお食事のようですね。
羨ましいです♡
 オープンガーデン、とっても素敵なお庭でしたね!
あれはこの辺りのお宅なんですか?!
オープンガーデンがあるなんて知りませんでした!
 それから、四海巻き♪
あれ、作るの楽しいですよね♡
私も大好きです。
ただ四隅のきゅうりで海苔がしけてくるところがどうにか工夫できないかと^^;。
なにか工夫されていますか?
 そして、タイ料理♪
どれもおいしそう!
我が家も今週グリーンカレー作ったばかりです。
とは言え、市販ペーストしようでしたけど^^;。
豚バラの煮もの、タイ料理にもこういうのあるんですね。
美味しそうです~♡
 Bleuetさんに習ったチキンカレー、2回作りましたよ。
そして、数日前に豆を買ってきたので、近いうちに豆のカレーも作るつもりです(*^^*)!

投稿: rika | 2018/06/01 12:54

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 銀座 GINTO | トップページ | ロバト空港 »